吃货一枚

成亲(中)


巡亲队伍由远及近,来到了府邸门口。四位新郎吁地一声停住了马,翻身下马,并将马交与了小厮。后面的迎亲队伍也停下了吹吹打打,站在了原地。与此同时,白锦堂也命人把打赏给迎亲队伍,并邀请他们一同入席庆祝。
四人入府,刚要接过两条红绸花,就听见清脆的女声响起:“展大哥,欧阳大侠,今天是你们大喜的日子。按照惯例,新郎是要背着新娘跨火盆,然后入堂的。那你们看,现在怎么办?谁背谁呀?”这话一听,就知道是丁氏双侠的妹妹—丁月华说的。众人听到之后,都纷纷出声附和起哄,都想看看爱面子的五爷会如何选择。
就看到白玉堂一笑,开口说道:“猫儿,爷累了,懒得走了,就由你背爷进去。千万记得,要好好地背,不然爷拿你是问。”在座的所有人听闻之后,一致拍手叫好。展昭接道:“玉堂既然累了,那就由展某代劳,背着你进去。展某一定小心,决不会让玉堂磕着碰着。”说着便弯腰曲背,等着白玉堂上来。白玉堂上背之后,将他往上托了托,稳稳当当地背在背上了。
旁边的智华则不发一词,直接戳了戳欧阳春,示意他弯腰,好让他上背。眨眼间,欧阳就将智华背好了。两位小辈便捧着红绸花,跟在他们身后。
两位新郎背着各自的心上人,跨过了火盆,穿过宴席,来到了厅堂。入眼满是红色,大红的喜字贴在正中间,当中案几上燃着的龙凤红烛,都明明白白地昭示他们成亲了,不是在做梦。他们将人放下,拿起红绸花,一人牵一端,来到了厅堂中央。
高堂上坐着的是江宁婆婆和白锦堂,四鼠在旁边站着,满脸笑容。见到他们站定,蒋平便开口说道,“一拜天地”。四位新人转身,向天地鞠躬,愿天地见证他们的婚礼。“二拜高堂”,四人跪在面前的蒲团上,磕头行礼,望亲人祝福他们的爱情。“夫妻对拜”,面对面俯身,相视一笑,感谢生命中有你,盼能相守一生,白头到老。“送入洞房”,众人便簇拥着他们,将他们送入洞房。

评论(1)
热度(10)

© 慕斯小瓶子 | Powered by LOFTER